Заказать звонок

Кошельки из натуральной кожи – как проверить подлинность материала

23 Апреля 2022

    Как показывает практика, стоимость не всегда помогает определить, выполнен кошелек из натуральной кожи или из ее заменителя. Всему виной не самые добросовестные продавцы, которые умалчивают об истинном происхождении материала аксессуаров в своем ассортименте. Вот почему важно уметь самостоятельно определять подлинность кожи, которая часто используется при изготовлении портмоне женских и мужских.

    Определить натуральность кожи помогает ряд характерных признаков, о которых нужно знать.

Визуальный осмотр кожаного кошелька

    Внешне можно попробовать определить кошелек из натуральной кожи и из ее заменителя, хоть новичку это будет сделать не так просто. Особенно сложно сделать это, если перед глазами окажется аксессуар, выполненный из экокожи. Это качественная имитация натурального материала, которая выступает в роли ее лучшего аналога. Экокожа имеет тканевую основу, дополненную полиуретаном.

    Также нередко встречается пресскожа, выполненная из обрезков, кожевенной пыли и лоскутков. Они комбинируются со связующими элементами. Главный минус кошелька из такого материала – его недолговечность и низкое качество.

    Достаточно подержать в руках кошелек из натуральной кожи, тщательно его осмотреть, чтобы в будущем иметь возможность отличать подделку или некачественную вещь на глаз. Также важно не забывать и про другие методы, позволяющие убедиться в подлинности кожаного аксессуара.

Оценка состояния швов и края

    В идеале следует оценить изнанку изделия. Вот только не всегда предоставляется такая возможность. Хорошим помощником станет и срез материала. Он особенно хорошо виден в моделях, которые не имеют тщательную заделку. Настоящая кожа состоит из замшевых волокон, а заменитель выполнен на основе синтетической материи. Экокожу отлично выдает тканевая подкладка.

    Из качественного аксессуара не должны торчать нитки. Само сырье в месте прокола не будет рассыпаться, а его поверхность окажется ворсистой.

Вес кошелька

    Кошелек из натуральной кожи считается в меру увесистым. Все потому, что сам материал достаточно тяжелый. Если же речь идет о заменителе, то вес изделия на его основе будет незначительным, так как ткань и дермантин сами по себе очень легкие.

Запах аксессуара

    Изделия из искусственной кожи сильно выделяют резкие и неприятные ароматы с уловимыми химическими нотками. Они напоминают пластик или клеенку. Крайне медленно выветриваются, поэтому долгое время сохраняются. Такой же запах имеет недорогая обувь из синтетических материалов.

    Что касается портмоне из натуральной кожи, то оно будет иметь практически не различаемый аромат, который не вызывает никакого дискомфорта.

Проверка огнем и водой

    Самые смелые могут попробовать проверить подлинность кожаного аксессуара при помощи огня. Ведь, как известно, натуральная кожа его совершенно не боится. Чего точно нельзя сказать про синтетические аналоги материала. Кожзам активно плавится и дает едкий аромат, который тяжело выветривается.

    Настоящая кожа сразу же впитывает в себя влагу, если не была предварительно обработана специальными водоотталкивающими составами. После себя она оставляет темное пятно, которое уходит после высыхания.

    Вот такие нехитрые способы могут помочь определить кошельки из натуральной кожи, правильно отличить их от женских и мужских аксессуаров, выполненных из синтетического сырья.

Вернуться к списку публикаций

Заказ в один клик
Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.